Gründerin und Eigentümerin der Food Lex AG.
Schweizerische und Deutsche Rechtsanwältin, Mitglied des Schweizer und Berner Anwaltsvereins.
Doktorarbeit: Die Haftungsverteilung in der Lebensmittelkette
Kontakt: karola.krell@foodlex.ch
Publikationen
Mitarbeiterin seit 2019
MAS Excellence in Food, zhaw
Beratung in Rechtsfragen und Mitarbeit bei der Verbandsführung.
Zuvor mehrere Jahre praktische Erfahrung im Qualitätsmanagement, zuletzt als Verantwortliche Lebensmittelrecht und Deklarationen, bei einem bekannten Schweizer
Lebensmittelhersteller.
Publikationen
Rechtsanwältin
Mehrjährige Erfahrung im Gesundheits- und Tabakprodukterecht als Consultant bei der WHO und im Lebensmittelrecht als Anwaltspraktikantin in der Kanzlei Markwalder Emmenegger,
Bern.
Spezialisierung in der Rechtsvergleichung an der UNIGE und Mitarbeit als Anwaltspraktikantin beim Schweizerischen Institut für Rechtsvergleichung, Lausanne.
Veröffentlichung wissenschaftlicher Artikel zu Haftpflichtfragen bei gentechnisch veränderten Organismen, Universität Fribourg, 2018 und zur Kennzeichnung von GVO in der Schweiz, Food
und Recht, 2021.
Mitglied EFLA - European Food Law Association
LL.M. in Food Law
MLaw
MLaw
Office Managerin
Food Lex AG
Effingerstrasse 6A
CH-3011 Bern