Das Food Lex Team

Erfahren und kompetent


  • Dr. iur. Karola Krell Zbinden

    Gründerin und Eigentümerin der Food Lex AG.

    Schweizerische und Deutsche Rechtsanwältin, Mitglied des Schweizer und Berner Anwaltsvereins.

    Doktorarbeit: Die Haftungsverteilung in der Lebensmittelkette

    Kontakt: karola.krell@foodlex.ch

    Publikationen

  • Nathalie Schneuwly

    Mitarbeiterin seit 2019
    MAS Excellence in Food, zhaw

    Beratung in Rechtsfragen und Mitarbeit bei der Verbandsführung.

    Zuvor mehrere Jahre praktische Erfahrung im Qualitätsmanagement, zuletzt als Verantwortliche Lebensmittelrecht und Deklarationen, bei einem bekannten Schweizer Lebensmittelhersteller.

    Publikationen

  • Maren Langhorst

    Rechtsanwältin

    Mehrjährige Erfahrung im Gesundheits- und Tabakprodukterecht als Consultant bei der WHO und im Lebensmittelrecht als Anwaltspraktikantin in der Kanzlei Markwalder Emmenegger, Bern.

    Spezialisierung in der Rechtsvergleichung an der UNIGE und Mitarbeit als Anwaltspraktikantin beim Schweizerischen Institut für Rechtsvergleichung, Lausanne.

    Veröffentlichung wissenschaftlicher Artikel zu Haftpflichtfragen bei gentechnisch veränderten Organismen, Universität Fribourg, 2018 und zur Kennzeichnung von GVO in der Schweiz, Food und Recht, 2021.

    Mitglied EFLA - European Food Law Association



  • Nora Patricia von Bergen

    LL.M. in Food Law

  • Patrick Löchle

    MLaw

  • Mirjam Anderegg

    MLaw

  • Donika Kadriu

    Office Managerin